0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Chef en casa

En esta edición Bambolettas Restaurante nos comparte una deliciosa receta de “Mole Poblano Picosito” que podrá acompañar de arroz y aguas frutales de la temporada.
martes, 24 de febrero de 2015
Por: Ana Claudia Delfín
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
Receta de la Región norte de la sierra de Puebla. El tradicional Mole Poblando picosito toda una delicia al paladar y un ritual elaborarlo en Bambolettas Restaurante desde hace cinco años; el responsable de ello es el Chef de Cocina Internacional con especialidad en Alta Cocina Tradicional Mexicana, Alejandro Calixto.

Ingredientes

100 gr. de chile ancho

100 gr. de chile mulato

100 gr. de chile pasilla

15gr. de chile chipotle o morita

1 taza de almendras

1 taza de nueces

1 taza de cacahuates

Y taza de uva pasa

1 taza de ajonjolí

½ de pepitaria (pepitas de calabaza)

2 tostadas de maíz

1 pieza de bolillo

2cds. de anís

1 cda. De clavo de olor

1 cda. De pimienta negra

2 rajas de canela

1 cabeza de ajo

½ cebolla blanca

2 jitomates

2 piloncillos

2 tabletas de chocolate

2 plátanos machos

Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

1.- Todos los chiles se desvenan y se asan en el comal, teniendo cuidado de no quemarlos, una vez hecho se ponen a remojar igual el pan y las tortilla

2.-Almendras, nueces, cacahuates se doran en una sartén a fuego medio, hasta que todo queden doraditos.

3.- Clavo, canela, ajo, pimienta, anís, cebolla, tomate, pasas y el plátano macho se sofríen, en aceite, hasta que queden todos con una apariencia doradita.

4.- En la licuadora, se muelen todos los ingredientes del paso 3, procurando que queden bien molidos, hasta formar una apariencia cremosa. De inmediato se agrega a la cazuela (de preferencia de barro) para sofreír.

5.- Enseguida se muelen los ingredientes del paso 2, dejando una combinación cremosa y también se agrega a la cazuela.

6.- Posteriormente se muelen los chiles de igual forma con poca agua quedando de apariencia cremosa y se incorpora a la cazuela.

7.- Ya con todos los ingredientes en la cazuela, dejan hervir, se agrega el chocolate y piloncillo hasta deshacer, ajonjolí y sal al gusto

Y listo a disfrutarlo, buen provecho!

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion