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Chef en casa

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Se acercan los días de fiesta y compartir la mesa con los amigos y la familia.
viernes, 27 de noviembre de 2015
Por: Ana Claudia Delfín
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En esta ocasión tres amas de casa nos comparten desde su cocina sus recetas familiares.

Juanita de la Paz García:

Ensalada de Manzana

Ingredientes:

2 kilos de manzana roja

3 tallos de apio

100 gramos de nuez

100 gramos pasas

1 litro de sur cream

Azúcar al gusto

Modo de Preparación:

Se pican finamente todos los ingredientes, y se mezclan con la crema y el azúcar que previamente fueron batidos.

Una vez todo integrado se refrigera y se sirve en moldes independientes en la mesa.

Eva Meléndez.

Cerdo asado con ciruelas pasas

Ingredientes:

1kilo de carne de cerdo para asado sin hueso o lomo

3 cucharadas de aceite vegetal

300 gramos de ciruelas pasas sin hueso

Granos de pimienta triturados.

Modo de Preparación

Pre caliente el horno a 220ºC

Cubra la carne de cerdo con la pimienta triturada, apriete bien para que se adhiera a la carne.

Unte el aceite y colóquelo en una bandeja para hornear. Asela durante 30 minutos y luego de vuelta reduciendo el fuego a 200º C y cocine otros 30 minutos más, vuelta a dar vuelta y siga horneando a hora a 180º C por otros 40 minutos.

Mientras la carne de puerco está en el horno, ponga en un recipiente con agua a hervir las ciruelas, apaga el fuego y las deja que se ablanden bien.

10 minutos antes de terminar la cocción el asado escurra los jugos que soltó y póngalos en un sartén antiadherente, saque las ciruelas pasas del agua y agréguelas al sartén, sazone con sal pimienta y reserve.

Coloque el asado sobre una bandeja y bañe con la mezcla de ciruelas. Si gusta se puede acompañar con verduras al vapor o puré de papa.

Patricia Rodríguez de Zertuche

Bacalao

Ingredientes:

Medio kilo de Bacalao

Kilo y medio de jitomate finamente picado

2 cebollas finamente picadas

4 dientes de ajo finamente picados

Chiles güeros y aceitunas al gusto

Medio kilo de papas cambray

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Modo de Prepararse

El bacalao se debe remojar y enjuagar dos días antes de prepararlo para que se le quite el exceso de sal, después se desmenuza.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva se fríe la cebolla y el ajo, y al final se agrega el jitomate.

Se incorpora el bacalao con un poco más de aceite de oliva, se deja freír durante 5 minutos y se le agregan las papas de cambray y las aceitunas, los chiles güeros, sazonando con sal y pimienta al gusto, retirando del fuego hasta que estén cocinas las papas.

 

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