Relacionado
-
Energía matutina (01/08/2020)
-
Inspiración mediterránea (17/07/2020)
-
Perfectas (18/05/2019)
-
Mitos y realidades sobre la teína del té (28/01/2019)
-
¿Qué tipo de azúcar debo utilizar en mi dieta? (21/01/2019)
-
Un bocadillo de mar (18/01/2019)
-
Reinventa el desayuno (11/01/2019)
Ingredientes (4 personas)
4 muslos de pavo.
1 cebolla pequeña y 2 dientes de ajo.
500 gramos de tomates frescos.
50 gramos de pimiento rojo.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Caldo de carne.
Aceite oliva.
Sal.
1 cebolla.
Preparación:
Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el pimiento, el tomate, y el ajo en trozos.
Hecho esto vamos a poner al fuego una cazuela y añadimos un medio vasito de aceite y en el momento en que este caliente ponemos la verdura y la pochamos a fuego suave.
Una vez que este blandita añadimos dos cucharaditas de harina, lo rehogamos un poco y añadimos el vino blanco, el caldo de carne y la hoja de laurel.
Salpimentamos.
Por otro lado en una sartén ponemos un poco aceite para dorar los muslos a los que los habremos salado y pasado por harina previamente, los freímos hasta que estén dorados por todos sus lados.
Cuando estén los metemos en la cazuela con las verduras.
Lo dejamos hacer hasta que estén blandos y cocidos, entonces los sacamos de la cazuela y en el caso de que lo prefiramos así, pasamos la salsa por la batidora.
Como guarnición de los muslos de pavo en salsa de tomate, podemos hacer unas patatas fritas.
__________________________________________________________
Bocadillo de pavo
Ingredientes (2 personas)
Fiambre de pechuga de pavo adobada.
2 cucharadas colmadas de mayonesa.
3 huevos duros hervidos.
1 tomate en rodajas
Hojas de lechuga
Aceite de oliva
Orégano
3/4 barra de pan cortada transversalmente por la mitad.
Preparación:
En primer lugar vamos a cortar por la mitad, longitudinalmente, las mitades de la barra de pan. Es decir, preparar el pan para armar los bocadillos.
Después vamos a echar unas gotitas de aceite de oliva extra virgen en el pan, en la parte de la miga, y también un poquito de orégano.
Colocamos unas rodajas de huevo cocido sobre el pan, y encima, unas rodajas de tomate.
Colocaremos las lonchas de pechuga de pavo adobado sobre el tomate y por encima las hojas de lechuga.
Ya solo nos queda tapar con la otra mitad del pan, y ya tendremos listo este delicioso bocadillo de pavo.
**Si no encontraste el fiambre de pavo adobado, para elaborarlas hay que limpiar las pechugas de pavo quitándoles toda la grasa y cortándolas en dos partes a manera de gruesos filetes.
Después hay que dejar macerar los filetes en una mezcla hecha con zumo de limón, ajo picado, sal y pimienta.
A continuación tenemos que calentar la plancha con una cucharada de aceite de oliva suave y cocinar ahí las pechugas hasta que se doren suavemente por ambos lados.
Solo deben dorarse ligeramente, no secarse**
_________________________________________________________________
Estofado de pavo con papas
Ingredientes (2 personas)
500 gs de pavo en taquitos, al ser posible del muslo que es lo más tierno
Zanahorias baby
Un puñado de judías verdes
Papas
1 vaso y medio de agua
Media cebolla
Sal
Pimienta.
Preparación:
En una cazuela vamos a cubrir el fondo con aceite de oliva virgen extra. A continuación, ahí, vamos a rehogar la cebolla. Seguidamente y una vez haya cogido color, vamos a poner el pavo y le vamos a dar unas vueltas.
Después añadiremos las papas y la zanahoria. Rehogaremos y cubriremos con agua. Se le pone la sal y la pimienta al gusto y se deja cocer hasta que la carne queda tierna.
Una vez tierna la carne, nuestro estofado de pavo ya estará listo para comerlo.
Recetas: demoslavueltaaldía.com