Se encienden Córdova y Tigres con triunfo ante Chivas

El atacante mexicano anotó su segundo tanto del torneo. Crédito: Juan Flores
Juan Reyna

Reorma

Monterrey, México

(21 enero 2024)

La conexión Brunetta-Córdova dio a Tigres su segundo triunfo en el Clausura 2024, al vencer 1-0 a Chivas en el Estadio Universitario.

Con gol de Sebastián Córdova , a pase del refuerzo argentino, los felinos se impusieron al Guadalajara para ligar su segunda victoria del Clausura 2024.

La fortuna sonrió a los auriazules ante las oportunidades que no pudo concretar Chivas , primero con disparos de media distancia en la parte inicial y después con dos fallos claros en el segundo tiempo.

La victoria sitúa a los felinos con seis puntos de seis disputados en este arranque de campeonato.

EL PARTIDO

El juego comenzó emotivo por el homenaje previo que recibió André-pierre Gignac p or sus 200 goles con la casaca felina.

Pero el Guadalajara complicó las cosas a la UANL, con tiros de media distancia de Fernando Beltrán, José Juan Macías y Pavel Pérez , que pasaron muy cerca de la meta de Carlos Felipe Rodríguez.

Tigres tuvo la más clara antes del descanso, en un contragolpe que no logró concretar Brunetta , pues su disparo pegó en un defensor de Chivas y luego, en un recentro de Gignac de manera rasa, el defensor Mateo Chávez evitó el gol de Fernando Gorriarán con una barrida.

El uruguayo se sacó la espina en el segundo tiempo cuando encabezó una contra que terminó en el gol felino.

Gorriarán tomó el balón a mitad de campo y mandó balón filtrado hacia la izquierda a Brunetta , quien envió un centro para que Córdova definiera de zurda y colocara el 1-0, esto a los 62 minutos.

Guadalajara respondió y por poco igualó el juego, pues tuvo oportunidades de sobra en el complemento.

Al 70', el mexicoamericano Cade Cowell dejó escapar el gol del empate, tras empalmar una volea que pasó desviada.

Beltrán le había bajado el balón y se la había dejado "muertita" al mexicoamericano, que erró su disparo.

Minutos después volvieron a perderse otra clara, cuando Pavel Pérez recentró con la cabeza y el balón se paseó a centímetros de la portería de Felipe Rodríguez , pelota que ni Cowell ni Alan Mozo pudieron empujar.

En los minutos finales, Tigres sufrió la baja de Javier Aquino , quien se fue lesionado tras caer de mala forma sobre su rodilla derecha.

Al 89' se le anuló un gol a Víctor "Pocho" Guzmán por fuera de juego.

Luis Quiñones había puesto el 2-0, pero el árbitro también lo anuló por fuera de lugar de Nicolás Ibáñez , ambos jugadores de ingreso en el segundo tiempo.