0
Apenitas recupera Tigres Femenil el liderato

Las Amazonas generaron ocasiones, pero no estuvieron atinadas. Crédito: Alejandro Garza
jueves, 25 de abril de 2024
Juan ReynaReforma

Monterrey, México

(25 abril 2024)

Tigres Femenil venció 1-0 a Bravas de Juárez y recuperó el liderato de la Liga MX Femenil.

Con anotación de Lizbeth Ovalle, quien llegó a 100 goles, las "Amazonas" doblegaron a las fronterizas en partido pendiente de la Jornada 8.

El equipo de Milagros Martínez llegó a 40 puntos, desbancando a Rayadas en la cima, que se quedó con 38 , a dos jornadas para concluir el torneo Clausura 2024.

EL PARTIDO
Bravas de Juárez hicieron honor a su mote y pusieron la primera de peligro arrancando el encuentro.

La africana Julitha Singano remató y pasó muy cerca de la portería defendida por Cecilia Santiago.

A los 13', la defensa Annia Mejía cometió falta sobre Ovalle , quien castigó por la vía penal y anotó el 1-0.

La "Maga" le pegó de zurda, batiendo a la portera Renata Masciarelli.

Tigres Femenil pisó el acelerador y buscó incrementar la ventaja, pero Masciarelli y fallas a la ofensiva lo evitaron.

A los 36', Stephany Mayor cabeceó un centro por izquierda de Ovalle, pero se fue muy desviado.

Instantes antes, Maricarmen Reyes no pudo definir un mano a mano que sacó Masciarelli.

La "Maga" casi marcó un golazo, cuando hizo un tiro-centro que pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo, las felinas manejaron la ventaja, pero bajaron las revoluciones de las llegadas.

La realidad es que las Bravas estuvieron más cerca de empatar el marcador y tuvieron las mayores ocasiones de peligro.

Al 83', Ceci Santiago sacó un mano a mano a Prisca Chilufya , lo que significaba el empate para las Bravas.

Tres minutos después, volvió a salvar a las felinas de otra contra que buscó culminar Chilufya en diagonal y, en un segundo intento, la jugadora de Zambia tiró desviado.

PRÓXIMO PARTIDO
Tigres Femenil recibirá al Necaxa el próximo lunes, a las 19:00 horas, en acciones de la Jornada 16 del torneo.